Erfolgreiche Examensschüler

Pflegenachwuchs für das eigene Haus bildet die Gesundheits- und Krankenpflegeschule des Klinikums Emden seit vielen Jahren aus. Am Donnerstag haben neun Auszubildende ihr Examen nach drei Jahren Ausbildung erfolgreich bestanden. Allen wurde ein Vertragsangebot zur Übernahme gemacht, sieben von ihnen haben dieses Angebot angenommen und werden das Pflegeteam des Klinikums Emden ab Oktober verstärken.

Nach einem aufregenden Tag, der mit den abschließenden mündlichen Prüfungen begann, überreichte Liane Siemens, Leiterin der Gesundheits- und Krankenpflegeschule am Nachmittag im Rahmen einer kleinen Feierstunde die Examenszeugnisse. Neben den Examensschülern selbst standen an diesem Tag auch die Praxisanleiter des Klinikums im Mittelpunkt. Praxisanleiter sind die Pflegekräfte auf den Stationen, die sich um die praktische Ausbildung kümmern. Deren großes Engagement hob Pflegedirektor Oliver Bungenstock in seiner Ansprache besonders hervor.

Die erfolgreichen Examensschülerinnen und -schüler sind (auf dem Foto von links): Die Examensbeste Magda Mas, Jacqueline de Voss, Janine Ernst, Jennifer Baller, Annemarie Roelfs, Nico Schnorrenberg, Mareke Tammeus, Wiebke Haan, Swantje Ott und Hanna Schneider.

Geschrieben am 27.09.2018